Если кто нибудь не знает, что это такое, я поясню. Шишуном знахари обычно называют мягковатую шишку на голове. Резать шишун практический бесполезно, так как он начинает гноиться и долго не заживает.
Даже хирурги советуют: поищите бабушек. Во всяком случае, так мне рассказывали приходившие ко мне больные.
Помогают от шишуна лук и молитва. Запекают в духовке луковицу среднего размера так, чтобы она стала очень мягкой, затем ее растирают с заранее натертым на мелкой терке хозяйственным мылом до образования однородной массы. Этот компресс в теплом виде нужно наложить на шишун. Компресс меняют не менее трех раз. Делать так следует до полного размягчения шишки на голове. Из шишуна выйдет дурно пахнущая жидкость, больное место подживет, и вскоре вы забудете о том, что у вас когда то были шишуны.
Чтобы они вновь не появились, накладывая компресс, читайте заговор от шишуна.
Заговор от шишуна
Читают на убыльную Луну, после заката.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Во царевом дому, в церковном святом терему есть сосуд со святыми мощами, нетленными костями. Как кости те лежат, не ноют и не болят, не уменьшаются и не разрастаются. Так бы и у раба Божия (имя) кость шишун не прибавлялась, не разрасталась, а с каждым Божиим днем сокращалась. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Так как я лечу не один десяток лет, то по опыту знаю, что этот заговор помогает избавиться не только от шишек на голове, но и от имеющихся шишунов на руках и ногах.
Чтобы не было шишунов
• Никогда не переступайте через дерьмо только что ощенившейся собаки.
• Не чешите левой рукой затылок во время еды.
• Не накручивайте на палец волосы и не стригите их в святой праздник.